17.08.2013, News

HFI-Pressemitteilung

Dirmingen/Uchtelfangen, 17. August 2013

Während sich die Mannschaften auf die kommende Saison vorbereiten, wurde von den Verantwortlichen der Stammvereine SF 04 Uchtelfangen und TV Dirmingen 04 die Zusammenarbeit, in der bewährt einvernehmlichen Weise, aktualisiert und professionalisiert. Auf der Basis einen neuen Vertrages, der nun auch den männlichen Jugendbereich einschließt, wird die Erfolgsgeschichte der Handballfreunde Illtal fortgeschrieben.
„Wir haben nicht nur die Zebra-Logos vereinheitlicht und renoviert, sondern auch strukturelle Änderungen auf den Weg gebracht, damit die Aufgaben auf viele Schultern verteilt werden können...“ wird aus dem HFI-Präsidium berichtet.

Dabei ist, bei fortgeführter personeller Kontinuität im Präsidium, die gravierendste Änderung sicherlich in der Person des langjährigen HFI-Leiters Erich Hinsberger zu sehen, der fortan als Vizepräsident seine Zebras „aus zweiter Reihe mit Logenplatz“ begleitet. Seit Gründung der Spielgemeinschaft im Jahre 2002 hat Erich Hinsberger die HF Illtal von der Spitze geführt, mit der ersten Männermannschaft den Aufstieg in die Regionalliga genauso gefeiert, wie den Aufstieg der 2. Männermannschaft in die Saarlandliga. Erich war der Mann für alles: Stratege bei der Kaderzusammensetzung, kompetenter Analytiker und Ratschlaggeber für die Trainer, auch mal Kritiker zur rechten Zeit, Kontaktmann für die Sponsoren sowie Ansprechpartner und Regler für alle Belange, die man sich nur so vorstellen kann. Die Vorsitzenden der Stammvereine – Hans-Jörg Bastuck für den TVD und Markus Dörr für die SFU – sprechen Erich Dank und Anerkennung für sein Engagement bei seinen Illtaler Zebras aus und hoffen noch lange auf die Erfahrung des alten Hasen zurückgreifen zu dürfen.

Zum neuen Präsident der HF Illtal wurde Rudi Schäfer gewählt, der auf die bewährten Finanzfachmänner Axel Schneider und Torsten Schwarz zählen kann. Die Spielleitung im Aktiven Männerbereich wird von Volker John und Markus Dörr übernommen. Den zukunftsweisenden Jugendbereich begleitet Hans-Jörg Bastuck in Zusammenarbeit mit der Jugendleitung. Aus dem HFI-Präsidium gehören Dirk Schmeer, Uwe Münster und Markus Dörr (übergangsweise) der Jugendleitung an, die mit Klaudia Heintz, Dirk Wagner und Markus Kochert komplettiert wird. Für die Organisation zeichnen Erich Hinsberger und Birgit Vogel verantwortlich.

Zum Kader der 1. Welle sind die Neuzugänge Tobias Fontaine (HG Saarlouis) und Christopher Seitz (TUS Dansenberg) zu vermelden. Konstantin Menzer stößt von unserer 2. Mannschaft dazu. Damit stehen Trainer Steffen Ecker 15 Spieler zur Verfügung und die laufende Vorbereitung lässt mit guten Ergebnissen Raum für Spekulationen....
Im Kader der 2. Welle können wir als „Neuzugänge“ die Rückkehrer Jonas Schiffler (TV Homburg) und Oliver Mark (HSV Wemmetsweiler) begrüßen. Aus der eigenen Zebra-Jugend ergänzen Nico Pulch und Jan Hippchen die Mannschaft. Mit Nils Groß und Moritz Dörr komplettieren zwei A-Jugendtalente mit Doppelspielrecht den Kader der Saarlandligamannschaft um Trainer Marcel Liebetrau, der als Saisonziel den frühestmöglichen Klassenerhalt ausgibt.

Die Mannschaften laden ihre Zebra-Fans für kommenden Sonntag, 25.08.2013 nach Uchtelfangen in die Sporthalle ein. Es werden drei Spiele bestritten und zwischendurch die neuen Trikots präsentiert. Start ist um 15.00 Uhr mit der 2. Welle gegen Nordsaar 2, weiter geht’s mit der 1. Welle um 17.00 Uhr gegen Elm/Sprengen. Um 18.30 Uhr werden die neuen Trikots vorgestellt - die man sich übrigens als Fan auch bestellen kann – ehe um ca. 19.00 Uhr die 1. Welle ihr Spiel gegen Schmelz bestreitet. Abgerundet wird das Ganze mit der Einweihung der neuen Zuschauertribüne, die wir unter erheblichen finanziellen Aufwendungen für die Halle in Uchtelfangen angeschafft haben. Für Essen und Trinken wird an diesem Tag gesorgt sein und die Mannschaften freuen sich auf zahlreiche und treue Fans.

Seitenaufrufe: 3407668
Bildaufrufe: 2459097