15.03.2014, Spielbericht

A1 SG Illtal-Dudweiler-Fischb.-TV Birkenfeld/Nohfelden 22:21 (12:9)

Topnews:

A-Jugend behauptet ihren 3. Platz in der Saarlandliga.
Die Vorzeichen zu der Begegnung waren gar nicht so gut. Mo fällt nach seiner Verletzung gegen Homburg bis zum Saisonende aus und so dezimiert sich die A-Jugend auf 5 Feldspieler. Zudem beeindrucken die Gäste durch gute Ergebnisse in den letzten Spielen. Dank unserer B-Jugend haben wir aber eine schlagkräftige Truppe beisammen, zu der erstmals auch Frederick Landwehr gehörte. Wir starten souverän in die Partie und gehen schnell mit 5:1 in Führung. Unsere Abwehr steht zu diesem Zeitpunkt klasse. Birkenfeld gelingt es nun, ihren Kreisspieler oft in Szene zu setzen und wir kassieren einen Strafwurf nach dem anderen. Aus dem Positionsangriff lassen wir in der ganzen ersten Hälfte lediglich 3 Treffer zu, die restlichen Tore fallen alle aus Strafwürfen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit können wir unseren Vorsprung leicht ausbauen und halten den Gegner auf Distanz. Es scheint nichts anzubrennen, beide Mannschaften "ergeben" sich ihrem Schicksal - so scheint es zumindest. Illtal scheint die Feldhoheit nicht abzugeben. Spannend wirds dann aber doch noch ab der 50. Minute. Wir geraten in Unterzahl, dann sogar in doppelte Unterzahl, Birkenfeld wittert seine Chance und verkürzt von 20:15 auf 20:19. Jetzt wirds hektisch und die Nerven auf der Bank liegen blank. Die verpasste Chance, die B-Jugendlichen für ihr kommendes eigene Spiel ein wenig zu schonen, wird nun in den letzten Minuten umgesetzt und so spielt die A-Jugend die Partie "freiwillig" in ständiger Unterzahl zu Ende. Florian Stumpf ist dabei der Matchwinner und erzielt den entscheidenden Treffer zum 22:20. Zwar müssen wir den Anschlusstreffer zum 22:21 15 Sekunden vor Schluss hinnehmen, aber die verbleibenden Sekunden behaupten unsere Zebras den Ball und gewinnen am Ende verdient. Die kuriosen Schlussminuten beherrschen leider den verdienten Sieg der Jungs - von meiner Stelle geht ein Dank an die gesamte Truppe und an den mannschaftsübergreifenden Zusammenhalt - der dieses Wochenende von der C-Jugend bis zur A-Jugend erforderlich war...

Mannschaftsaufstellung: Manuel Cwick, Daniel Dörr, Nils Gross, Felix Götzinger, Angelo LoGiudice, Nils Schneider, Florian Stumpf, Timo Voss

\"Allianz

A-JugendErgebnisse