22.04.2015, Spielbericht

TV Birkenfeld/Nohfelden-A1 SG Illtal-Dudweiler-Fischb. 24:27 (11:9)

Topnews:

Meisterlicher Auftritt der A-Jugend in Birkenfeld!!!
Mittwochabend - Sporthalle Birkenfeld - unsere A-Jugend in voller Besetzung am Start zum vorentscheidenden Spiel um die Meisterschaft in der Saarlandliga und eine Horde von treuen Zebra-Fans im Schlepptau, die richtig gute Stimmung mitbrachten. Doch vor dem Erfolg stand ein hartes Stück Arbeit. Birkenfeld war bis in die Haarspitzen motiviert und auf Illtaler Seite sah man dem ein oder anderen Akteur doch ein wenig Nervosität an. Mano's Ansprache so deutlich wie einfach: Wir sind dem Gegner in nahezu allen Belangen schlichtweg überlegen und wenn wir unser Potential abrufen, gewinnen wir das Spiel. Wenn nur alles so einfach wäre... Mo sah sich einer 60 minütigen Manndeckung ausgesetzt, was uns heute auch tatsächlich nervte und was wir nur schwer auflösen konnten. Also lag zunächst mal unser Fokus auf einer starken Abwehr und hier zeigte vor allem Johannes Zeyer eine bärenstarke Leistung die seinesgleichen suchte. Absolute Sahne war das heute - Respekt Johannes! Auch die übrigen Akteure, die allesamt über 60 Minuten gehen mussten, rieben sich im Abwehrverband auf und so sind auch die wenigen Gegentore in HZ 1 zu erklären. Nur ließen wir vorne etliche klare Torchancen liegen und der Birkenfelder Torhüter wuchs an diesem Abend über sich hinaus und avancierte fast zum Matchwinner. Zum Glück aber nur fast. Dennoch taten sich Parallelen zum Spiel gegen Homburg auf, wo wir auch unglaublich viele Torchancen ausließen. Aber die Jungs haben sich weiterentwickelt und verkraften inzwischen die Durchhänger deutlich besser. Birkenfeld konnte die 1. Halbzeit für sich entscheiden und es ging mit 11:9 in die Pause. Im zweiten Spielabschnitt wollten wir das Tempo hoch halten, auch um unsere physische Überlegenheit besser auszuspielen. Uns gelang zwar oft das Birkenfelder Angriffsspiel nahe ans Zeitspiel zu verteidigen, aber genauso oft gelang sozusagen in letzter Sekunde der Treffer für den Gastgeber. Unser eigenes Angriffsspiel wurde nun sicherer, wenn auch nicht sehenswert gut, aber am Ende erfolgreich. Zwischenzeitlich gelang uns die Führung zum 13:12, die wir aber schnell wieder verloren und Mitte der 2. Hälfte standen wir gar mit einem 3 Tore Rückstand fast mit dem Rücken zur Wand. Es kamen Zweifel auf, ob wir das Spiel noch umbiegen können... Allerdings nur auf der Zuschauertribüne ;-) ... die Jungs auf der Platte kämpften sich wieder ran und Felix glich per 7 Meter zum 18:18 aus. Jetzt ging es hin und her, Mano hat inzwischen die Abwehr auf doppelte Manndeckung variiert, was dem Birklenfelder Aufbauspiel schier den garaus machte. 19:19, 20:20, 21:21 und dann wieder ein 2 Tore Rückstand gegen Illtal zum 23:21. Doch nun schlug die Stunde der Zebras. Mit Leidenschaft, Siegeswillen und den besseren Nerven und Körnern bogen die Jungs das Spiel zu ihren Gunsten um. Mit einem 5:0-Lauf gehen wir mit 25:23 in Führung, zwingen dabei die Gastgeber zu einfachen Fehlern und erzielen nun sicher unsere Tore. Die Auszeit von Birkenfeld 2 Minuten vor Ende sollte uns nicht mehr irritieren, zwar ließen wir noch einen Gegentreffer zum 24:25 zu, doch Felix erlöste uns durch einen kanllharten 7-Meter-Strafwurf und machte 40 Sekunden vor Schluss das Ding klar. Die Bank und Fans freuten sich wie Bolle und die Jungs auf der Platte fieberten dem Schlusspfiff entgegen, der dann auch mit dem letzten Treffer zum 24:27 endlich ertönte. Pure Freude und verdienter Stolz brach aus den Spielern heraus, die anschließend zunächst in der Halle und später beim Italiener und final im Partykeller mächtig was los machten.
Glückwunsch an die Mannschaft - super Leistung und verdienter Meister!!

Mannschaftsaufstellung: Manuel Cwick, Moritz Dörr, Felix Götzinger, Yannik Jungblut, Manuel Kiefer, Bastian Liedtke, Lukas Liedtke, Angelo LoGiudice, Nils Schneider, Maurice Schulz, Timo Spaniol, Florian Stumpf, Yannis Thiel, Timo Voss, Johannes Zeyer

\"Allianz

A-JugendErgebnisse