19.04.2015, Spielbericht

A1 SG Illtal-Dudweiler-Fischb.-SGH St. Ingbert 38:22 (19:9)

Topnews:

Im letzten Heimspiel der laufenden Runde schenkten die A-Jugend ihren treuen Fans einen ungefährdeten Sieg und zeigen sich hervorragend für das Saisonfinale gerüstet. Vor guter Kulisse in der Uchtelfanger Sporthalle fand ein faires Saarlandligaspiel unter der Leitung des erfahrenen Schiri-Gespanns Lösch-Beenen statt, die eine sehr souveräne Leistung ablieferten. Nur 2 gelbe Karten im gesamten Spiel, ohne Zeitstrafen unterstrichen den gegenseitigen Respekt der Mannschaften. Illtal lag nur beim 0:1 zurück und stellte durch temporeiches Spiel schnell einen Vorsprung von 4:1 her. Dann aber ließen wir zu viele gute Chancen liegen und so schaffte es St. Ingbert zum Ausgleich beim Spielstand von 4:4. In diese Phase zeigten wir in der Abwehr zu wenig Präsenz und wollten uns nur auf das schnelle Angriffsspiel fokussieren. Aber Mano dirigierte gewohnt lautstark von der Seitenlinie und so kamen die Jungzebras schnell zurück in die Spur. Beim Spielstand von 10:7 legten St. Ingbert seine grüne Karte. Mano stellte nun die Abwehr um und legte damit den Grundstein für einen sehenswerten Lauf der Zebras, die über 13:7, 18:8 und schliesslich 19:9 eine Vorentscheidung herbei führten und auch mit diesem 10-Torevorsprung in die Pause ging. In HZ 2 stand nun Maurice Schulz zwischen den Pfosten und man darf vorweg nehmen, dass er eine super Leistung ablieferte und vor allem im 1:1-Duell beim 7-Meter-Strafwurf unbezwungen blieb. 4 Stück parierte Maurice - Respekt! St. Ingbert versuchte nun mit einer offenen Manndeckung sein Glück, was uns aber reichlich wenig beeindruckte, denn wir haben inzwischen eine gute Summe an Gegenmaßnahmen, die auch an diesem Sonntag stets zum Erfolg führten. Clever und präzise nutzen wir die freien Räume und erzielten von allen Positionen unsere Tore. So sind wir nicht ausrechenbar, was uns zusammen mit unserer Physis und unserer super Stimmung im Team einfach saustark macht. Und zu guter Letzt kam auch Manuel Kiefer zu seinem ersten Saisontor und es war besonders schön, seine ausgelassende Freude und sein persönlicher Stolz auf den Torerfolg mit ihm zu bejubeln. Am Ende ging der Sieg auch in dieser Höhe absolut in Ordnung und wir sehen uns für die vorentscheidende Partie um die Meisterschaft am Mittwoch in Birkenfeld gut gerüstet.
In Birkenfeld spielen wir kommenden Mittwoch (22.April) um 18.45 Uhr und durch einen Sieg können wir die Meisterschaft n der Saarlandliga frühzeitig unter Dach und Fach bringen. Unterstützer sind gerne gesehen...

Mannschaftsaufstellung: Manuel Cwick, Moritz Dörr, Felix Götzinger, Yannik Jungblut, Manuel Kiefer, Bastian Liedtke, Nils Schneider, Maurice Schulz, Florian Stumpf, Timo Voss

\"Allianz

A-JugendErgebnisse