18.04.2015, Spielbericht

TV Birkenfeld/Nohfelden-HF Illtal 3 30:19 (13:9)

Nach zwei Siegen in Folge wieder eine Niederlage.
Vergangenen Samstag war beim Tabellenzweiten TV Birkenfeld nicht viel zu holen. Nach 60 Minuten stand ein ungefährdeter 30:19 Sieg für die Gastgeber zu Buche. Lediglich die erste Halbzeit war aus Illtaler Sicht recht ordentlich. Birkenfeld hatte den besseren Start, führte schnell mit 5:2. Die 3. Welle kämpfte sich wieder ran und konnte durch Sebastian Blatt nach 18 Minuten zum 7:7 ausgleichen. Birkenfeld nahm eine Auszeit. Diese fruchtete sofort durch einen 4:0-Lauf der Gastgeber. Der 4-Tore-Abstand blieb bis zur Halbzeit. Beim 13:9 ging's in die Pause.
Kurz vor Halbzeit verletzte sich unser einziger Kreisläufer, Pascal Seiler, und so mußten wir in Halbzeit 2 auf dieser Position ein wenig improvisieren, da auch die beiden anderen Kreisläufer Lukas Liedtke und Manuel Degdau verletzt bzw. krankheitsbedingt ausfielen.
Birkenfeld zog dann auch in der zweiten Halbzeit kontinuierlich davon. Auf Illtaler Seite agierte man zunehmens unkonzentrierter. 10 Minuten vor Schluß fiel auch unser Mittelmann Flo Stumpf verletzt aus, der bis dahin den ebenfalls verletzten Spielmacher Joschi Wagner in vergangenen Spielen glänzend vertreten hatte. So wurde es am Ende dann doch eine deutliche Niederlage.
Kein Grund die Köpfe hängen zu lassen. Am kommenden Freitag bestreiten wir unser letztes Saisonspiel um 18:30 Uhr in der Sporthalle Uchtelfangen, im Anschluß spielt auch unsere 2. Welle Ihr letztes Saisonspiel. Gegner ist in beiden Fällen die HSG St. Ingbert 1 bzw. 2. Die Spiele wurden wegen einer Kirmesveranstalung um einen Tag vorverlegt. Über eine "volle" (das kann mann jetzt so oder so deuten) Tribüne würden sich beide Mannschaften sehr freuen.

Es spielten: Nils Schneider, Manuel Cwick, Florian Stumpf 5/2, Timo Voss 1, Pascal Seiler, Daniel Dörr 1, Sebastian Blatt 3, Jan Vogel 4, Frank Altpeter 2, Jan Pelkowski 3, Levent Hakverdi

HF Illtal 3Ergebnisse
HF Illtal 3Spielplan