17.01.2010, Spielbericht

HC Schmelz-A1 SG Illtal-Dudweiler-Fischb. 30:33 (15:11)

Wenn es Brei regnet, dann soll man den Löffel rausnehmen sagt ein altes Sprichwort.

Nur schlecht, wenn man den Löffel nicht findet. Vielleicht war es die ungewohnte Anwurfzeit am frühen Sonntag oder eine Kombination aus mehreren Störfaktoren, auf jeden Fall sind unsere Jungzebras in Schmelz mit dem sprichwörtlichen blauen Auge davongekommen. Schon zu Beginn des Spiels ging Schmelz in Führung und konnte die auf 3 Tore ausbauen. Jetzt kam das was in solchen Fällen normal ist, man versucht es mit der Brechstange, verliert das taktische Konzept und das ganze paart sich dann noch mit etwas Pech und schon ist das Spiel in Gefahr. Im Angriff ohne Druck und in der Abwehr ließ man sich immer wieder zu einfach ausspielen und die tapfer kämpfende Mannschaft aus Schmelz erzielte Tor um Tor und so wurde mit 15:11 die Seiten gewechselt. Zu Beginn der 2. Hz konnte Schmelz sich sogar mit 5 Toren absetzen, (20:15) aber jetzt wurden die Zebras endlich wach, zeigten Moral und Kampfgeist, reduzierten die Fehlerquote beim Passspiel und Torwurf und verkürzten den Rückstand Tor um Tor. M. Mayer erzielte beim 26:26 dein Ausgleich und leitete die spannende Schlussphase ein. Auch als nur noch drei Illtaler auf der Platte standen gab es keinen Einbruch, Schmelz hatte im Spiel zuviel Kraft gelassen und wir konnten in den letzten Spielminuten einen mehr als glücklichen Sieg gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden Gegner einfahren.

Mannschaftsaufstellung: Lukas Bennoit(2), Christian Breinig, Philipp Geiss(5), Christoph Holz(8/3), Jonas Klasen(3), Oliver Mark(3), Marvin Mayer(6), Timo Pulch(2), Ralph Rechkemmer, Michael Scherer(1), Michael Schäfer(3)

\"Allianz

A-JugendSpielplan