05.09.2010, Spielbericht

C-Jugend-HG Saarlouis 32:31 (14:18)

Was für eine spannende Begegnung war das zum Auftakt der Oberliga für die Jungs der C1. Saarlouis zu Gast in Eppelborn und unsere Jungs hatten zu Anfang des Spiel gehörigen Respekt vor den Gästen. So gerieten wir direkt in Rückstand und sollten diesem bis zum Ende der Partie auch hinterher laufen. Saarlouis, mit ihren großen Rückraumspielern machte uns das Leben schwer, kamen durch ihr Sperren-Absetzen allzu oft zum Erfolg und schoss sehr gut aus dem Rückraum. So gerieten wir schnell mit 2:7 ins Hintertreffen. Doch Hoffis Jungs blieben dran, wollten sich nicht abschießen lassen. Sie stemmten sich gegen die zu diesem Zeitpunkt übermächtigen Saarlouiser, gingen immer wieder dorthin wo es auch wehtut und kämpften sich wieder heran. Saarlouis musste sehr oft ihr Spiel in Unterzahl bestreiten, insgesamt 9 Zeitstrafen standen auf Saarlouiser Seite und nur eine auf Illtaler Seite. Allerdings muss man an dieser Stelle erwähnen, daß das Spiel nie unfair von den Jungs geführt wurde, sondern einfach nur körperbetont. Über unseren rechten Rückraum und die Mitte kämpften wir uns zum Halbzeitstand von 14:18 heran. Noch nichts verloren, aber wir müssen den Respekt vor dem Gegner ablegen, zu unserem Spiel finden und uns auch mal wehren. Hälfte zwei sollte vor Spannung kaum auszuhalten sein. Das Spiel blieb auf sehr gutem Niveau, beide Manschaften zeigten attraktiven und guten Oberliga-Handball. Unsere Spielzüge funktionierten nun besser, wir konnten die Abwehr des Gegener häufig soweit in Bewegung bringen, daß dort nur durch ein 2-Minuten würdiges Foul unser Angriff unterbunden werden konnte. Illtal kämpfte sich heran, konnte Mitte der 2 Hälfte auf zwei Tore aufschließen. Dann geriet Saarlouis mit zwei Spielern in Unterzahl. Jetzt sollten wir es doch schaffen gleich zu ziehen. Aber selbst in doppelter Unterzahl traf Saarlouis in die Illtaler Maschen. Zum Ende der Unterzahl leistet sich Saarlouis einen folgenschweren Wechselfehler, beim Spielstand von 27:29. Wieder waren wir in Überzahl und konnten nun endlich den inzwischen durchaus verdienten Ausgleich erzielen. Jetzt stand die Halle Kopf und die Gäste sahen den sicher geglaubten Sieg dahin ziehen. Noch 6 Minuten auf der Uhr, wir waren voll da und plötzlich merkten die Jungs, hey, hier können wir ja gewinnen. Moritz, der eine Denkpause auf der Bank brauchte, griff wieder ins Geschehen ein. Jetzt war jeder Angriff und jede Abwehraktion entscheidend. Cwick hielt am Schluss ein paar wichtige Bälle und Malik avacierte vorne zum Matchwinner. Spielstand 31:31, noch 1:30 zu spielen. Saarlouis in Ballbesitz, aber ohne Torerfolg. Noch 51 Sekunden, Ballbesitz Illtal - Auszeit! Hoffi schwört die Jungs ein: Einen sauberen Angriff vortragen und dann in der Abwehr dagegen halten! Und beim besten Willen, ich weiss nicht wer das entscheidende Tor für die Zebras erzielte, aber jetzt zum allerersten mal im Spiel lagen wir in Führung. Noch etwa 20 Sekunden auf der Uhr, Abwehr der Zebras gut, Hektik im Angriff von Saarlouis....Foul und die Uhr steht auf 50:00 Min., Spielzeit abgelaufen. Noch ein letzter Freiwurf, der sofort ausgeführt werden muss und zum Glück der Zebras das Tor verfehlte.
So stand am Ende ein durchaus glücklicher Sieg für die Zebras auf der Anzeigetafel, der nur möglich war, weil sich die Mannschaft zu keinem Zeitpunkt des Spiels aufgab und immer weiter gekämpft hat. Heute hat die Moral uns zum Sieg getragen, Jungs das war klasse!!!

Mannschaftsaufstellung: Manuel Cwick, Moritz Dörr(8), Felix Götzinger, Yannik Jungblut(5), Frederic Landwehr(1), Lukas Liedtke(2), Fabian Rau(5), Malik Recktenwald(7), Felix Roos, Nils Schneider, Florian Stumpf(2), Jonas Will(2)

\"Krämer

C-JugendSpielplan