21.02.2010, Spielbericht

C-Jugend-HG Saarlouis 36:36 (0:0)

Topnews:

Das war am Sonntag eine an Spannung kaum zu überbietende Begegnung, die sich die Jungs der C-Jugend in Uchtelfangen lieferten. Am Ende fühlte sich das Unentschieden für die jungen Zebras wie ein Sieg an....aber der Reihe nach.
Die Vorzeichen standen gar nicht so gut für uns, Webba in Urlaub, Domme verletzt, die Twins bei der Leichtatlethik-Saarlandmeisterschaft, Fabi und Mo angeschlagen, mal sehen was da rauskommen soll. Dennoch oder gerade deshalb fanden unsere Trainer die richtigen Worte um die Konzentration der Mannschaft von Anfang hoch zu halten. Und so starteten wir in eine nicht ganz so flotte, aber technisch gute Partie. In den ersten Minuten waren wir noch ein bisschen verunsichert und vielleicht auch überrascht, daß wir trotz den angesprochenen Handicaps einen maximalen Rückstand von 3 Toren halten konnten. Von 1:3 über 4:7 bis 10:13 konnte sich SLS nicht wirklich absetzen und langsam realisierten unsere Kids, daß wir auf Augenhöhe spielen können. Angetrieben von einem heute leidenschaftlich und super aufgelegten Hendrik R. kämpften wir uns Tor für Tor heran. Noch rechtzeitig vor der Pausen erzielten wir unser Treffer zum 18:18 und konnten gestärkt in die Pause gehen. Hoffnung keimte auf, zumal nun die Zwillinge zu uns stießen. Die ersten Minuten der 2. HZ nutzen wir, um erstmals in Führung zu gehen. Mit tollem Einsatz und sicheren Abschlüssen durch unseren Kreisläufer Nils G. bauten wir die Führung bis zum 24:20 aus. Alle Zebras kämpften mit großer Leidenschaft und stemmten sich gegen die nun ebenfalls verbissen kämpfenden Saarlouiser. Das Spiel wurde immer besser und auch spannender. SLS kämpfte sich heran und kam in der 40. Minute zum Ausgleich 30:30. Alles wieder offen. Jetzt konnte jede einzelne Position zum Machtwinner aufsteigen, bei uns kam unser Torhüter Manuel C. immer besser ins Spiel und bei SLS bekamen wir deren 22 nicht richtig in den Griff. Auszeit Illtal in der 43. Minute. Weiterkämpfen, nicht aufgeben, siegen wollen....Nun ein wenig Pech auf unserer Seite und wir gerieten wieder in Rückstand. Noch zwei Minuten und zwei Tore Rückstand. Die Jungs gaben nicht auf, angefeuert von den zahlreichen Zuschauern wuchsen sie über sich hinaus. Kein Meckern, immer weiter kämpfen und fast schien alles vergebens, als SLS in Ballbesitz mit 36:35 führte und nur noch 20 Sekunden zu spielen war. Frühzeitiger Abschluß SLS, Glanzparade Cwick, Temnpogegenstoß und ein technisches Foul von SLS, das zu Recht mit 2 Minuten bestraft wird. Aber die Uhr läuft noch...... Aufregung auf der Illtaler Bank, die Uhr stoppt erst bei 49:59 Sekunden. Unser Protest wird gehört und auch die Bank der Gäste bestätigt, daß die Uhr zu lange lief. Absprache mit Schiri und allen Beteiligten, noch 6 Sekunden Spielzeit, Freiwurf Illtal in der eigenen Hälfte und Überzahl. Schnelles Siel nach vorne, Mann freispielen und ein Tor werfen....und Moritz zieht zwei Abwehrspieler auf sich, passt auf unseren Rechtsaußen Fabian und der bringt die Kugel butterweich im Tor unter.....Ausgleich zum 36:36 und das Spiel war aus. Ein ganz wichtiger Punkt für die Moral unserer Truppe, die das Unentschieden auch tatsächlich wie ein Sieg feierte. Freudentanz und überschwänglicher Jubel und auch die Trainer und Betreuer waren völlig aus dem Häuschen. Das war toll, verdient und einfach besonders. Hoffen wir nun auf eine ähnlich gute Leistung am kommenden Spieltag gegen Fraulautern, die am Sonntag um 15.30 Uhr unser Gäste in Uchtelfangen sind.

Mannschaftsaufstellung: Manuel Cwick, Moritz Dörr(2), Nils Gross(5), Yannik Jungblut(2), Lukas Liedtke, Fabian Rau(3), Hendrik Rolshausen(17/9), Felix Roos, Florian Scholl(4), Florian Stumpf(1), Jonas Will(2)

\"Krämer

C-JugendErgebnisse