25.02.2012, Spielbericht

HF Illtal 2-VTZ Saarpfalz 32:28 (16:13)

Wichtiger Sieg gegen einen Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt

Am Samstagsabend, bereits um 17.45 Uhr, hatten sich zahlreiche Zuschauer zum Spiel der 2. Welle gegen VTZ Saarpfalz 2 eingefunden.
Als Vorspiel beim Derby der 1. Männermannschaft gegen Nordsaar war das Spiel ein richtiger Stimmungsmacher, denn bei einem Sieg konnten wir uns wieder ins Mittelfeld der Saarlandliga absetzen. Krankheitsbedingt setzte Trainer Marko Heidemann gleich vier A-Jugendspieler ein, die ihre Sache ausgezeichnet machten. Die Gäste kamen besser ins Spiel, führten bis zur 4. Minute 3:0 und konnten bis zur 10. Minute ihren Vorsprung bis auf 6:3 ausbauen. Ab der 15. Minute übernahm unsere Mannschaft das Kommando, so dass sie mit einer 16:13 Führung in die Halbzeitpause gingen.
Im 2. Durchgang bäumte sich die VTZ noch einmal auf und erzielte in der 32. Minute den Anschlusstreffer (16:15). Ab dann übernahm unsere 2. Welle immer mehr und mehr die Spielanteile. Die Rückraumachse Niklas Kiefer, Olli Mark und Jan Vogel machten ein gutes Spiel. Sie konnten selbst schöne Tore erzielen und immer wieder ihren Kreis, Philipp Michel anspielen, der eiskalt 6 Tore verwandelte. Auch die beiden Außenspieler profitierten davon, so dass der schnellste Außenspieler der Saarlandliga, Konstantin Menzer, diesmal seine klaren Chancen verwandelte und mit seinen acht Toren maßgeblich zum Sieg beitrug, den die Zuschauer mit viel Beifall bedachten.

Am Samstag spielt unsere 2. Welle um 16.00 Uhr in der Ignaz-Roth Halle in Zweibrücken gegen den SV Zweibrücken 2. Mit einem Sieg hätten wir den Klassenerhalt fast sicher.

Mannschaftsaufstellung: Sebastian Blatt, Erik Brill(4/4), Sven Guthörl, Marko Heidemann, Kevin Hinsberger, Niklas Kiefer(4), Oliver Mark(3), Kartes Mathias, Konstantin Menzer(8), Philipp Michel, Johannes Oster(1), Jan Vogel(3), Joschi Wagner, Patrick Zeitz

HF Illtal 2Spielplan
HF Illtal 2Ergebnisse