Spielbericht C-Jugend

12.12.2009, Turnierbericht

Finale Energis Cup

Völklingen , Hermann-Neuberger Sporthalle

Im Finale gab’s nix zu ernten für die jungen Zebras aus dem Illtal.
Die Vorzeichen standen denkbar schlecht. Hendrik, Felix und Flö gar nicht am Start, Yannick angeschlagen und zum letzten Spiel nicht einsatzfähig, gleiches galt für Fabian und Nils. Moritz mit Schmerzen an der Schulter, die Will-Zwillinge geschwächt durch Grippe....eigentlich war keine spielfähige Mannschaft am Start. Und so verliefen auch die Spiele. Gegen Brotdorf stand unsere Abwehr noch ganz gut, 12 Gegentore in 24 Minuten ist akzeptabel. Schlecht allerdings unsere Torausbeute im Angriff, wir schafften gerade mal 6 Tore. Erster Frust macht sich breit, die Köpfe hingen und die Gesichter wurden immer länger. Zweites Spiel dann gegen den haushohen Favoriten aus Zweibrücken. Die Bullacher-Truppe, hellwach und uns an diesem Tag in allen Belangen überlegen, verpasste uns eine kräftige Klatsche von 25:5. Jetzt brachen wir vollends ein, unser letztes Spiel gegen Saarlouis hätten wir gar nicht mehr spielen brauchen, die Körpersprache sagte alles. Kein Selbstvertrauen mehr sichtbar und in so einer Situation kommt zu dem moralischen Schmerz dann auch noch der physische Schmerz hinzu....unsere Verletztenriege wuchs weiter. Mit letzten Kräften versuchten die verbliebenen Krieger eine weitere Klatsche zu vermeiden, an einen Sieg glaubte eh keiner mehr. Am Ende dann eine passable Niederlage und die Gewissheit, daß wir mit den großen Drei der Liga nur mithalten können, wenn wir erstens komplett und gesund sind und zweitens voll motiviert bis zum Umfallen kämpfen. Beides war aus den beschriebenen Gründen heute nicht möglich. Daß dann einem ständig miteifernden Betreuer mal die Nerven durchgehen, sollte nicht überbewertet werden. Es scheint der richtige Moment für eine Auszeit. Morgen ist unsere Weihnachtsfeier um 15.30 Uhr in Uchtelfangen und dann machen wir Pause bis zum 5.1.2010. Euch allen bis dahin eine gute Zeit, versucht die Blessuren auszukurieren und vor allem ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in Neue Jahr.

So, 19.11.2017, 12:45 Uhr
Kleinblittersdorf Sporthalle